美国总部电话:888-611-6688
赴美产子
7x24小时免费热线
4000-016-816
当前位置:主页 > 赴美攻略 > 签证通关 > 美国生孩子被拒签原因214b

美国生孩子被拒签原因214b

文章出处:深圳美极天使国际商务咨询有限公司 人气:发表时间:2018-01-15 16:32
  美国生孩子被拒签原因214b。只要申请美国签证,就有被拒签的可能,而拒签理由,十有八九是根据214b条款做出的决定。于是,很多朋友拿到签证官给的拒签信,百思不得其解,214b到底是什么?别急,今天这篇就为大家详细解读美国签证拒签理由NO.1 ——214b条款。

  美国生孩子

  美国法律通常要求签证申请人在美国大使馆或者领事馆接受领事官员的面谈。在审查完相关信息后,根据美国法律作出批准签证申请或拒绝签证申请。
  
  虽然绝大多数签证申请都会被批准,但是美国的法律还是规定了许多签证申请不能被批准的法规。这些法律条款就是移民与国籍法(缩写为INA)中规定的签证无效的条款。
  
  INA214b条款所表述的内容为,除另有规定,申请者在申请签证时应被首先推定为移民,即默认申请人有移民倾向,申请人需反证自己并无移民倾向直到领事官员满意为止方可拿到签证。
  
  据统计,2015年和2016年有500万个签证申请被拒绝。其中百分之七十是以214b条款作出的决定。
  
  请注意,214b条款拒签并不是永久的。
  
  INA的221g条款则是另一些申请签证的朋友遇到的情况,那就是行政审查。即根据221g条款申请人由于未能提供一些信息或文件,大使馆或美国政府机构例如海关和移民局需要对申请人进行进一步审查,于是做出拒绝给与签证的申请。
  
  INA的212a条款有10个分类,除了按照条款规定不符合签证申请或入境条件的外国人,10个分类分别规定了不能给与签证的详细情况,其中包括:
  
  (1) Health-related grounds. -健康及相关理由
  
  (2) Criminal and related grounds. -刑事及相关理由
  
  (3) Security and related grounds. -国家安全及相关理由
  
  (4) Public charge.-公众负担
  
  (5) Labor certification and qualifications for certain immigrants.-某些移民的劳工证和资格
  
  (6) Illegal entrants and immigration violators. -非法入境者和违反移民法者
  
  (7) Documentation requirements .-文件要求
  
  (8) Ineligible for citizenship .无公民资格
  
  (9) ALIENS PREVIOUSLY REMOVED. -被驱逐的外国人
  
  (10) MISCELLANEOUS. -其他内容
  
  举例说明:INA212a6c1拒签则说明申请人在申请签证时提供了虚假材料。除非根据特殊条款能够进行豁免,否则这种拒签就是永久不能申请美国签证了。
  
  214b条款实际拒签理由详细解析
  
  The actual reasons of application denied
  
  申请签证被214b条款拒绝,大部分情况都会被认为申请人与国籍国缺乏强大的联系,即移民倾向重,也就是约束力弱。
  
  从签证类型上来看。214b影响最大的就是B类和F类签证。
  
  这些签证类型是需要考察移民倾向:B, E, F, J, M, O-2, P, Q, andTN
  
  这些签证则无需考虑移民倾向 :A, C, D, G, I, K, N, O-1, R, S, T, and U
  
  而这三类签证的移民倾向是完全被允许的: H-1, L and V
  
  不过,仅仅用约束力弱或者移民倾向强作为所有拒签原因的理由似乎非常缺乏说服力。于是根据大量的拒签原因进行总结,下面是214b拒签中最常见的一些情况:
  
  1、约束力弱。比如,申请人年级较轻、失业、收入较低、刚工作不久、单身、没有房产或资产等。这是214b条款中最符合的拒签理由。
  
  2、面签过程存在问题。美国签证面签是一个非常重要的过程,如果不重视面签,拿到签证是十分渺茫的。以下是面签中签证官考察的内容:
  
  申请人是否如实回答问题
  
  申请人的穿着是否符合身份
  
  申请人面签的反应
  
  申请人的面部表情
  
  申请人之间的眼神交流
  
  申请人回答问题犹豫不决
  
  申请人的回答与DS160内容不符
  
  申请人紧张不安
  
  申请人的真实意图
  
  申请人言语是否可信
  
  申请人所申请的签证是否有资格
  
  3、签证官对申请人的事实或对应的法律理解错误。签证官在面对申请人的情况进行考量时犯错是常有的事情。签证官对待每一个面签都会因时间有限,信息不足而有可能判断失误,同时,对当地语言的不熟练,以及在复杂的法律领域缺乏足够的训练都是签证官错误判断的可能。
  
  4、超期停留。一旦申请人被认定在美国有超期停留的情况,再次申请签证肯定是会被拒绝的。
  
  5、频繁地,长时间造访美国,或在美国做延期。这种情况如何属实,签证官一定会认为申请者已经有意图留在美国,或者在美国从事了未被授权的工作,即非法打工。
  
  通常情况下,作为初次美国签证申请者都会提供一个简要的访美计划。但是违背最初的短期计划而在美国停留过久,这个情况会比上述拒签原因更让签证官做出拒签的决定。
  
  6、签证申请中存在长期留美的可能。当申请人首次申请签证时不合逻辑的情况导致签证官会认为申请人将长期停留美国。也就是说,一旦申请人第一次拿到签证,再次申请时,签证官会认为,第一次签证的批准是基于错误的情况。这样第二次申请将被拒签。
  
  7、在美国转身份。这种情况通常会得到美国移民局的批准,但是一旦离开美国,再次进入美国就需要重新申请签证,这时领事官员通常都会感到被欺骗,即申请人首次申请签证的真实意图是转换身份。
  
  8、学生签证的相关问题:
  
  在社区学院就读或一个不知名甚至是野鸡大学就读。
  
  学生无可靠的经济来源或无成人进行经济资助。
  
  感觉申请人可能申请了非全日制课程。
  
  参加一些几乎没有实用性的课程项目。
  
  年龄较大的学生,通常超过30岁以上
  
  在美国念书时成绩不好
  
  9、有亲属移民美国,通常以下两种情况会被拒绝:
  
  只要有亲属在美国,都会被签证官认为申请人更容易留在美国。
  
  如果申请人的亲属是通过一些特殊的方式移民美国,例如持B类签证进入美国并通过庇护方式拿到绿卡,这导致领事官员会认为申请人的申请不可信或者把拒签当做申请人亲属在美国转换身份的一种轻微的惩罚。
  
  10、等待移民中,或之前的移民申请被拒绝。有过移民申请,不管通过与否,签证官都会认为申请人有巨大的移民倾向。
  
  11、申请人涉嫌欺诈。签证官或领事官员强烈怀疑申请人所递交的材料有虚假的内容或者申请人有明显的欺诈行为,但是因时间和相关资料的短缺,只能根据214b条款作出拒签。与以212a6c条款作出的拒签。214b拒签更容易。
  
  12、没有发达国家旅行记录。有一些领事馆及官员会把持有英国或者申根国家的签证视为取得美国签证的先决条件。这种到欧美发达国家的旅行通常表明了申请人有足够的资金以及得到了在欧洲等国家留下的机会但依然按时返回自己的国家,即具有很强的约束力。
  
  13、与前次拒签相比并无本质变化。申请人再次申请签证,一旦申请人情况有变化,签证官往往会反思性地拒绝先前的否认。当然一旦有变化往往短期内刚刚拒签也会再次重新获得签证。申请者往往有个误区,如果他们改变赴美目的,他们就能够得到签证。
  
  14、被拒签后跨辖区申请。在非自己的户口所在地或长久居住地的辖区申请签证,会被怀疑是绕开难度。
  
  15、被团队申请人牵连。有的签证官会根据团队里一个人的情况而拒签团队中的所有人。例如,一个棒球队赴美参加比赛,申请签证,团队中却混入一个并不相关的申请人,签证官如果发现这种情况,可能会拒签棒球队中的所有人。
  
  16、申请人经济能力不足以支撑在美国的旅行。如果此次赴美是医疗为目的,那么申请人应该有足够的财力支付账单,或者得到其他赞助人的支助。或者作为学生申请签证,在美读书的费用由非亲属提供都可能会被怀疑经济能力不足而做出基于214b条款的拒签。
  
  17、F1 签证持有者的孩子或配偶。通常,在美念书学生的配偶或孩子在申请签证时通常会因为214b条款被拒签。
  
  18、申请人以前在美国生过孩子。这种情况通常会有不同的解读:
  
  在申请签证时,申请人已经怀孕了,
  
  在申请签证时,申请人没有怀孕,
  
  申请人未能支付在美国生产的医疗账单。
  
  申请签证时,申请人没有怀孕,那么后续再来美国生孩子并不构成再次申请签证的不利因素。其他两种情况,要么被认为申请人没有诚实地表达赴美目的,要么必须把所欠账单付清,否则签证官依然可以用214b条款拒签。
  
  19、可疑的邀请。与申请人没有任何联系的邀请可能会被签证官怀疑其赴美的合法性。如果申请人的语言表达能力甚至英语能力较差都可能引起签证官的怀疑进而给出214b拒签。如果申请人伪造邀请信,则更有可能给出212a6c的拒签。
  
  20、未能遵守某些申请的具体要求。有些申请需要提供原始文件,比如银行对账单,有盖章的纳税证明等,某些文件往往造假率较高,不按照要求提供往往会导致拒签。
  
  21、在在美国拥有房产。在美国购置房产的人可能会被视为滞留美国的高风险人群。
  
  22、老年申请人。老年申请者更容易被认为可能会成为公众的负担。
  
  23、等待移民到另外一个国家。如果一个人正在申请移民一个西方国家,例如加拿大,那么他们申请美国签证则会被认为有非法滞留美国的可能。
  
  INA214b条款是移民法案中执行弹性较大的一个,也是移民法中的特殊现象。如上面所述,很多拒签理由并不合理,事实上,美国国务院也命令禁止并不能以上述内容作为拒绝签证申请的理由。因此,充分了解签证官的拒签理由并在适当的时候挑战这些理由才是拿到签证的关键。
  
  如何“克服”214b条款重新获得签证
  
  How to avoid being rejected
  
  克服214n,挑战签证给出的拒签,显然,这并没有什么明确的方法。道理很简单,如果可以,那么每个人就都可以获得美国签证了。
  
  但是以下这些内容是有助于增加获得签证的机会。
  
  申请人必须表现出其本人于祖国之前的强烈的紧密关系。这也是214b重点考察的因素。申请人说服签证官,用申请人的亲密关系,无论是家庭成员,还是工作学习生活,在申请人短暂访问美国之后,都会破式申请人按时离开美国。
  
  清楚地组织和展现申请人的证明文件。大使馆的签证官通常只有几分钟的面签时间,所以清晰有条理的证明文件会让签证官的审核变得高效而轻松。
  
  如实回答签证官的提问。签证官在大使馆上班做面签的工作,本质上来讲就是一份谋生的工作。每天同样的问题也许问了上千遍,所以猜测什么答案是最好的往往会事与愿违,说实话则永远都不会有错。
  
  如果申请人去过美国那么毋庸置疑,再次获得签证也是较为容易的。对签证官来说就是申请人有机会留在美国但是并没有那么做。
  
  如果短期内频繁申请美国签证,会被认为缺乏国内约束力。
  
  美国签证被拒签后是否适宜继续申请签证?
  
  我来试着回答一下。
  
  “被拒签后是否适宜继续申请签证” 我理解题主的意思应该是“是否适宜马上重新申请签证”
  
  OK,我们来看看被拒签后多久可以重新申请再次面签。通常距离上次拒签48小时后就可预约面签了。那么是不是预约面签以后就可以马上见到签证官了呢?
  
  答案是否定的。因为可以预约不代表马上就可面签。所以从被拒签到48小时以后重新预约到再次见到签证官通常会有一周到十天的等待时间。
  
  好了,我们知道了最快可以多久重新面签之后来看看什么情况下的拒签可以再次马上重新面签。
  
  首先一个最重要的大前提就是申请人的自然情况没有硬伤,即:申请人没有严重的移民倾向,也就是说国内约束力牢固。
  
  没有这个前提,无论重新面签几次,恐怕都不会有好的结果。
  
  因为,每申请一次面签,签证官都会对申请人的情况做记录,拒签原因也会明确写下来。被拒签后马上重新申请面签,申请人的自身情况是非常不建议做大的修改的。也就是说,ds160表格的内容就不建议做修改了。
  
  下面来看分别都有哪些拒签情况可以马上重新来过:
  
  1、遇到对申请人赴美目的不是很认同或者对赴美目的有偏见的签证官。
  
  这种拒签多存在于特殊的赴美目的,比如去美国探亲,比如去美国生孩子。特殊的赴美目的可能导致签证官对申请人的判断发生变化。以赴美生子为例,并不是每个签证官都可以客观的看待这个事情。所以有相当一部分申请人提到去美国生孩子就被拒签。
  
  这种情况不用担心,再来申请一次就不会那么倒霉遇到有偏见签证官了。
  
  2、明确了拒签原因,并且拒签原因是缺少某些材料或者是某些问题并没有解释清楚。
  
  这种拒签可以重新马上申请的条件一定是明确了拒签原因。比如,签证官要什么材料或者文件,你没有或者没带来。又或者,你带的材料或者文件签证官并不完全了解或者看懂。
  
  这种情况的拒签也无须等待,马上重新申请并补齐材料再次来过即可。
  
  3、因为跨辖区面签导致的拒签。
  
  这种拒签比较常见。中国有五大领事馆,每个领事馆有自己负责的辖区。在规定的辖区范围内的申请人尽量应该去辖区所属大使馆签证。
  
  原因很简单,中国足够大。地区不同经济社会发展状况也不同。中国人尚且无法完全掌握中国每个地方的情况。作为外国人的签证官就更难了。
  
  所以,在东北辖区的沈阳领事馆对于国内约束力的判断就很可能跟广州领事馆所属辖区的情况完全不同。
  
  跨区申请到底可不可以,其实是没所谓的。但是跨区签证就会增加拒签风险。因为有些签证官就认为你应该去你的辖区所在领事馆签证,那么跨区签证就是怕不通过。
  
  遇到这种情况就马上再次申请重新来过吧。
  
  被拒签后马上申请再次面签确实非常考验申请人的心理素质。如果不是自身条件非常过硬。遇到被拒签的情况就真的要好好分析一下原因。
  
  美国签证策略从始至终都是要让全世界的申请人搞不清楚尺度在哪里的。
  
  所以,拒签原因也百分之九十九不会告知。最常见的说法就是根据美国法律你不能获得美国签证。所以遇到拒签不要灰心泄气,冷静分析思考自身情况到底如何调整。
  
  那么如果不是上述一些情况被拒签后要如何调整才能重新获得签证呢。
  
  1、不要盲目的开始你的美国签证申请。
  
  为什么这样说,因为盲目申请一旦不通过就会有拒签记录。再次申请签证下一个签证官就会看到上一次的拒签情况。除非你的个人情况得到了巨大的改善,否则盲目申请面签结果都是不太好的。
  
  2、如果短时间内有两次拒签记录,第三次签证就一定要慎重。
  
  频繁的申请签证再拒签再申请,这本身就是移民倾向比较重的行为。所以在短时间内被两次拒签的申请人再次进行面签一般需要作出重大调整。
  
  即,申请人的情况较之前得到了很大的改变。比如之前单身,现在结婚。之前没工作现在有工作,之前没出过国现在有良好的出入境记录。
  
  由此可以得知,重大改变一定是短时间内无法实现的。所以,多次拒签后再申请签证就要多多衡量自身情况,根据实际条件作出改变增加约束力,消除签证官对于移民倾向的怀疑才能顺利拿到美国签证。
  
  希望能为各位提供一些帮助。祝愿大家都能顺利拿到美国签证!

此文关键字:赴美生子,美国生子,美国月子中心,美极天使,美国投资移民

同类文章排行

最新资讯文章

您的浏览历史

费用预算
cost budget

  • 姓  名:
  • 预 产 期:
  • 套餐类型:
  • 生产方式:
  • 月嫂比例:
  • 陪同人数:
  • 手  机:
快速导航
费用预算 签证评估
同步视频 最新政策
优惠活动 地址查询
美国月子中心