美国总部电话:888-611-6688
赴美产子
7x24小时免费热线
400-0016-816
当前位置:主页 > 赴美攻略 > 签证通关 > 赴美生子:H-1B签证!

赴美生子:H-1B签证!

文章出处:深圳美极天使国际商务咨询有限公司 人气:发表时间:2018-12-11 15:48

  赴美生子:H-1B签证!“明天就要去美领馆申请H-1B(工作签证)了,求祝福……”某论坛网友面签心情忐忑发帖“求祝福”。目前使用签证代号最多的是美国,其中非移民签证代号有18种之多,每个种类再细分为多项,像我们赴美生子的B类签证又分B1/B2。
  
  自特朗普2017年入主白宫以来,因他自身强硬的移民立场,签证门槛提高也随之而来,尤其是中美前段时间的贸易冲突以来,被拒签的例子屡见不鲜,对于中国人来讲有三类签证B、F、H影响最大,因为这3类跟赴美旅游(美国生子、医疗)、学生签、工作签有关。
  
  进入12月就有好消息接连传来,中美首脑在G20会晤中决定中美贸易战停火,第二个利好消息是H-1B工作签证出新规,降低负担提高中签率。
  
  新规主要变动如下:
  
  01|申请流程变化
  
  旧规定:
  
  申请者先提交LCA(Labor Condition Application),即劳工情况申请,通过后向移民局提交申请H1B申请材料,再等待抽签结果,如果中签则开始处理申请材料,未中签材料则被退回。
  
  新规定:
  
  所有申请者于4月1日前先在网上进行电子注册(The Electrical Registration),注册后才可参与抽签,接到中签通知后才有资格向LCA和移民局递交H1B申请材料。
  
  02|抽签方式变化
  
  旧规定:
  
  移民局首先随机抽取硕士及以上学历的20000名额。然后,没能抽中的硕士及以上学历的申请者将和常规申请者再一起参与65000名额的抽签程序。
  
  新规定:
  
  USCIS将调换抽签的顺序,首先将所有申请人纳入65000个常规名额进行抽签。如果达到上限,再从剩下的硕士及以上学历申请者中,抽取20000个名额。
  
  03|提交材料的时间变化
  
  旧规定:
  
  每年4月的第一个工作日开始接受申请,持续5个工作日。通常申请者都会在3月底寄出申请材料,确保申请在该时间内到达移民局。
  
  新规定:
  
  由于新系统要先进行电子抽签,所以整个递交材料时间会顺延。在接收到中签通知后,移民局会通知每一个中签的合格申请人,需要在什么时间段提交材料。
  
  H-1B签证新规定实施会带来哪些影响/利好消息?
  
  1、高学历中签率上升
  
  据美国官方保守预计,研究生以及以上学历者,中签机会增大。据美国移民局预计,中签者中,硕士及以上学位比例最高将增长16%,相应的本科生中签率会降低4%。
  
  2、申请者负担大大减轻
  
  这一变化对移民局和申请人都很重要,不仅大大减轻了移民局繁冗复杂的案件处理负担,加快了处理进度;申请者能提早知道抽签结果,早作准备,也避免了申请浪费的现象。
  
  3、雇主申请成本降低
  
  以往,雇主要帮雇员申请H1B,第一步是先找律师准备申请材料提交,通常情况下,无论雇员是否中签,律师费都是不会退还。而现在雇主不需要花费这笔律师费,这对留学生以及雇主,都是友好的。
  
  如果抽签不中的话,可以怎么补救?
  
  01| 申请OPT延期
  
  STEM专业可以申请opt延期,参加下一轮的抽签。
  
  (STEM专业指:科学(Science)技术(Technology)工程(Engineering)数学(Mathematics))
  
  02| 如果公司有海外分支,可以申请外派
  
  离开美国先去其他国家(比如中国、加拿大、澳大利亚、日本、欧洲)工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,但是不能跳槽。在美国工作期间用可以继续参加H-1B抽签,可以连续多年不停的抽,肯定会抽中,然后换成H-1B,就可以跳槽了。
  
  03| 继续读书,使用CPT在公司继续工作
  
  如果你没有在美国读过研,那获得美国大学颁发的硕士学位(包括在职读的),很快就可以作为高学历人士参加抽签。
  
  如果你已经有硕士学位了,那再读书往往并不是为了增加就业竞争力,而是为了解决身份问题,也是大家常说的“挂靠CPT”,用CPT在公司继续工作,等下一轮的H-1B抽签。
  
  04| 直接找非盈利组织的工作
  
  美国有些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,也可以给员工申请工作签证。好处是你不用离开美国,并且这些机构的工作签证没有名额限制,坏处是这类工作工资低。
  
  05| 办理O-1签证
  
  跟EB1类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能。O-1签证需要雇主支持,批准之后,你可以把手头的材料稍微整理一下,一鼓作气申请EB1B绿卡,早点拿绿卡!
  
  06| 回国就业
  
  如果实在留不下来,就只能考虑回国就业了。

  赴美生子

  美极天使客人成功拿下赴美生子签证▼

  
  说一千道一万,没有美籍的去美国读书要留学签,去工作要工作签,特别是贸易冲突发生以来,美签难度变高的消息一直不绝于耳,如果身份对调,是赴美生子家庭的美宝去美国读书工作就完全没有这种困扰了。
  
  不过,直至目前赴美生子的B类签证和F类的留学签证暂未收到放宽的报道,没关系,小美妈会帮大家留意,你们只需及时关注美极天使公众号就行了。
  
  最后,小美妈温馨提醒,赴美生子要趁早,重要的签证事宜当然交付专业人士辅导,只有这样才能保证更高成功率。
  
  美极天使服务未来,赴美生子——给孩子和您一个不一样的未来。

此文关键字:赴美生子,美国生子,美国月子中心,美极天使,美国投资移民

同类文章排行

最新资讯文章

您的浏览历史

费用预算
cost budget

  • 姓  名:
  • 预 产 期:
  • 手  机:
  •     
快速导航
费用预算 签证评估
同步视频 最新政策
优惠活动 地址查询
美国月子中心